loader image
Conocé nuestras diferentes líneas

SOPHENIA SYNTHESIS - SAUVIGNON BLANC

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para mantener el equilibrio natural y obtener uvas de la más alta calidad.

Vinificación: Cosecha manual de 2 puntos, temprana primera semana de febrero y tardía mediados de febrero. El prensado es con racimo entero, la prensa se llena mediante gravedad por cinta vertical directo a prensa. Desborre estático: 24 – 48 horas solo frío a una temperatura 4 a 6 °C.Fermentación alcohólica temperatura 14 a 16°C durante 10 a 12 días aproximadamente, con levaduras seleccionadas especiales de Sauvignon Blanc para revelación de tioles. No realiza fermentación maloláctica

Nota de cata:  Color amarillo verdoso muy brillante. En nariz de intensos aromas cítricos, pomelo rosado, maracuyá, lima con una interesante nota de ruda. En boca tiene un balance encantador floral y cítrico, paladar vibrante y lineal, pero con sensación voluminosa aportado por las lías.

Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C.

Potencial de guarda: 4 – 5 años.

SOPHENIA SYNTHESIS - MALBEC

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Selección de las mejores zonas de una parcela de Malbec plantada en pie franco, con suelos de una profundidad de un metro de textura franco arenosa con proporciones variables de canto rodado (15 a 20%) Esta parcela se caracteriza por tener bajo vigor, racimos pequeños y sueltos de bayas pequeñas y de piel muy gruesa. Manejos especiales de poda, riego y canopia para mantener su equilibrio natural y obtener uva de la más alta calidad que exprese lo mejor del terroir

Vinificación: La parcela de donde proviene este Malbec está diferenciada por zonas según homogeneidad del terreno. La zona de menor vigor se Cosecha de forma manual a fines de marzo la zona de mayor vigor a principios de Abril. En ambos casos se hace Selección de racimos en viña y mesa de selección de ser necesario, a la entrada de la bodega. Puesta en tanque de fermentación por gravedad. Pre maceración en frío durante 5días. Fermentación mediante levaduras indígenas a temperaturas controladas, 25 – 30. Maceración post fermentación por tiempo variable según degustación.

Crianza:Criado en barricas roble francés durante 14 meses.

Nota de cata: Color rojo intenso con marcadas notas violáceas. Una intensa expresión aromática, notas florales como violetas y lavanda, rosas, especiadas como pimienta negra combinados con frutos rojos maduros, ciruelas y cerezas. Su añejamiento en barricas francesas le confiere elegantes aromas ahumados y de tabaco combinado con notas de moca. En boca presenta un inicio dulce y generoso, de paladar pleno y concentrado con un final persistente y de gran elegancia.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 12 – 15 años.

SOPHENIA SYNTHESIS - CABERNET SAUVIGNON

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Selección de parcelas por zonas según homogeneidad del terreno.Manejos especiales de poda, riego y canopia para para mantener su equilibrio natural y obtener uva de la más alta calidad.

Vinificación: Cosecha manual a fines de Abril. Selección de racimos en viña y mesa de selección a la entrada de la bodega de ser necesario. Puesta en tanque de fermentación por gravedad. Maceración en frío durante 4 días. Fermentación mediante levaduras indígenas a temperaturas controladas de 25 a 28 C°. Maceración post-fermentativa por tiempo variable según degustación.

Crianza:Criado en barricas roble francés durante 12 meses.

Nota de cata: Color rojo rubí intenso. Intensa expresión aromática de frutas rojas maduras con notas mentoladas, especiadas y de eucaliptus. Elegante y con mucha personalidad. Su crianza en roble francés le confiere elegantes aromas ahumados combinados con notas de vainilla. En la boca tiene una entrada dulce con taninos redondos, con una gran mineralidad y sensación refrescante.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 12 – 15 años.

SOPHENIA SYNTHESIS - BLEND

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Se seleccionan de las mejores parcelas de cada varietal, las mejores zonas según homogeneidad del terreno. Se cosechan de forma diferenciada. Manejos especiales de poda, riego y canopia para mantener el equilibrio natural y obtener uvas de la más alta calidad.

Composición: Proporciones variables según el año de Malbec Cabernet Sauvignon y Merlot

Vinificación: Cosecha manual de cada variedad por separado en momentos diferentes según madurez adecuada. Selección de racimos en viña y mesa de selección a la entrada de la bodega. Puesta en tanque de fermentación por gravedad. Fermentación mediante levaduras indígenas temperaturas controladas, 25-30°C. Maceración post fermentación de tiempo variable según degustación. Terminada la maceración hacen FML y crianza en barricas y de cada lote se seleccionan por degustación los mejores de cada varietal, y de ellos se seleccionan las mejores barricas.

Crianza:Criado en barricas roble francés durante 14 meses.

Nota de cata: Color rojo profundo con notas negras y tintes violetas. En nariz gran complejidad, con intensos aromas a  frutos rojos y negros, notas especiadas y minerales. A medida que pasa tiempo en la copa se va abriendo y develando aromas de vainilla, tabaco y chocolate. En boca, de paladar pleno y concentrado, taninos maduros, complejo y aterciopelado con un final persistente y de gran elegancia. Sus sensaciones frutales y minerales expresan un elegante vino de larga duración.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 12 – 15 años.