loader image
Conocé nuestras diferentes líneas

SOPHENIA ESTATE RESERVA - CHARDONNAY

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva uvas de la más alta calidad. Este vino proviene de dos parcelas con suelos distintas. Una parte (fermentada en barricas) de una parcela en el extremo oeste de la finca donde los suelos son muy pedregosos. Otra parte de una parcela con suelos franco arenosos de 80 cm de profundidad y una proporción de piedras del 30%.

Vinificación: Cosecha manual a fines de Febrero, principios de marzo. El 30 % del volumen tiene una Ligera maceración pelicular en prensa neumática para luego del desborre ser fermentado en barricas y permanecer en ellas durante 3 meses. El 70% restante del volumen se prensa con racimo entero en prensa neumática. El mosto realiza una maceración en frío en tanque de acero inoxidable sobre sus borras durante 10 días a temperaturas menores a 3°C. La Fermentación de ambos se hace mediante levaduras seleccionadas a temperaturas controladas, (15-17°C) durante 25 días.

Nota de cata: Color amarillo verdoso brillante de buena intensidad. En nariz es delicado, con una amplia gama de frutas que pasan de los cítricos a frutas tropicales como ananá, mango y durazno con delicadas notas minerales. Notas de vainilla y pan grille le confieren elegancia y complejidad. En boca presenta un inicio dulce y concentrado de buen equilibrio con final fresco y persistente.

Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C.

Potencial de guarda: 3 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA - MALBEC

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva  de la más alta calidad.

Vinificación: Cosecha manual. Selección de parcelas diferenciadas según su calidad tanto por el rendimiento como por su expresión. Las mismas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos como “componentes de corte”, y así lograr mejor complejidad. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Estate Winery.  Maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indígenas a temperaturas entre 25-28 °C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación. Maceración total aproximada de 25 a 30 días según año.

Crianza:10 – 12 meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano.

Nota de cata: Color rubí intenso con notas violáceas.  En nariz se destacan frutos rojos frescos con una marcada presencia floral, perfectamente armonizados con el aporte de aromas a especias, cacao y vainilla dado su paso por roble aportándole complejidad. La sensación en boca es suave con taninos dulces y aterciopelados boca amplia de largo final

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 7-10 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA - CABERNET FRANC

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva  de la más alta calidad.

Vinificación: Cosecha manual. Las diferentes parcelas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Este Winery. . Maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indigenas a temperaturas entre 25-28°C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación..Maceráción total aproximada de 25 a 30 días según año.

Crianza:12- meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano. Barricas de segundo, tercer y cuarto y más usos.

Nota de cata:De intenso color rojo carmin.  En nariz se destacan frutos rojos, grosella, pimiento asado, pimienta blanca y otras especias, estos aromas se ensamblan con notas a café, moca y vainilla dado su paso por roble, aportandole complejidad. La sensación en boca es de gran carácter, con buena estructura, taninos dulces, y una equilibrada acidez, que lo hace fresco y  de largo final.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 7-10 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA -CABERNET SAUVIGNON

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva  de la más alta calidad.

Vinificación: Cosecha manual. Selección de parcelas diferenciadas según su calidad tanto por el rendimiento como por su expresión. Las mismas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos como “componentes de corte”, y así lograr mejor complejidad. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Estate Winery.  Pre-maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indígenas a temperaturas entre 25-28 °C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación. Maceración total aproximada de 25 a 30 días según año.

Crianza:10 – 12 meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano.

Nota de cata:De intenso color rojo profundo. Aromas profundos y complejos, se destacan los frutos negros combinados con notas a pimiento, se caracteriza por la sutileza y elegancia. De gran estructura y volumen de boca, cuerpo sedoso con taninos texturados, y marcada acidez que le da mucha frescura.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 7-10 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA - MERLOT

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, riego y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva  de la más alta calidad.

Vinificación: Cosecha manual. Selección de parcelas diferenciadas según su calidad tanto por el rendimiento como por su expresión. Las mismas son vinificadas por separado, para obtener diferentes estilos como “componentes de corte”, y así lograr mejor complejidad. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Estate Winery.  Maceración en frío durante 3 a 5 días. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indígenas a temperaturas entre 25-28 °C. Maceración post- fermentación durante tiempo variable según degustación. Maceración total aproximada de 25 a 30 días según año.

Crianza:12 meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano.

Nota de cata: Color rojo bord intenso. En nariz muestra una gran elegancia de frutos rojos maduros combinados con notas de hierbas pimiento rojo y regaliz. De taninos voluminosos, amplio y concentrado. Notas de vainilla y tostados aparecen en el retro-gusto dándole aún mayor elegancia.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 7-10 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA - SYRAH

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Joaquín Martin

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales de poda, y canopia para obtener viñedos equilibrados que den uva de la más alta calidad. El Syrah es una variedad que suele tender a la deshidratación por lo que se tiene especial cuidado al manejo de riego diferenciado

Vinificación: Cosecha manual. Se seleccionan las mejores zonas de la parcela para cosecharlas por separado. Puesta en tanque de fermentación recién cosechada por nuestra condición de Estate Winery. Fermentación alcohólica realizada con levaduras indígenas a temperaturas entre 25 a 28 °C. Maceración post- fermentación por tiempo variable según degustación. Maceración total entre 20 a 25 días según añada.

Crianza:10 – 12 meses en barricas de roble mayormente francés y una pequeña proporción de americano.

Nota de cata: Color rojo intenso con marcadas notas violetas. En nariz de complejos aromas de cerezas y especias como tomillo, romero, salvia, con presencia de frutos secos y notas minerales. En boca de taninos dulces y voluminosos que demuestran una gran concentración. Acidez equilibrada que le otorga frescura.

Temperatura de servicio sugerida: 15-16 °C.

Potencial de guarda: 7-10 años.

SOPHENIA ESTATE RESERVA - TARDÍO

Región de Origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Enólogo: Julia Halupczok y Matías Michelini

Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Manejos especiales para mantener el equilibrio natural y obtener  uvas de la más alta calidad. Sauvignon Blanc: Espaldero alto con canopia densa para preservar la frescura.

Vinificación: Cosecha manual a principios de Mayo, cuando gran parte de la uva está deshidratada y según la añada, parte botrytizada.. Maceración pelicular en prensa neumática 12 hs a 5°C. Escurrido del mosto y prensado a bajas presiones. Fermentación en tanques de acero inoxidable con levaduras indígenas que cortan naturalmente a cierta densidad, dejando altos niveles de azúcar residual natural. Luego es criado en barricas de tercer y cuarto uso durante 6 meses.

Crianza: 6 meses en barricas de roble francés de tercer y cuarto uso.

Nota de cata: Color amarillo dorado profundo. Intensos y francos aromas a frutas blancas sobre maduras y cocidas con una estructura sedosa que descubre toques florales, de miel y vainilla. Su equilibrado balance azúcar-acidez permite disfrutar del sostenido final de boca en que aparece un vivaz rastro cítrico.

Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C.

Potencial de guarda: 2 – 3 años.